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samedi 15 octobre 2011

petit cup cake au beurre de cacahuette

Voilà une superbe petite recette pour ce weekend.



Ingrédients

Proportions pour24 cupcakes
  • 290 g de sucre roux
  • 100 g de beurre ou margarine
  • 260 g de beurre de cacahuète ou de Nutella
  • 2 œufs
  • 35 cl de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 310 g de farine
  • 1 sachet ½ de levure chimique
  • 1 pincée de sel


Méthode de préparation

Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes


Dans un grand saladier, mélanger le sucre roux, le beurre ou la margarine et le beurre de cacahuète  jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Placer des caissettes à cupcakes en papier dans une plaque à muffins, ou beurrer et fariner légèrement les moules.



Incorporer les œufs un à un, puis ajouter l’extrait de vanille. Mélanger la farine, la levure et le sel puis incorporer au mélange à base de sucre en alternant avec le lait. Verser une cuillère de préparation dans chaque moule à muffins.
Cuire au four 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le sommet des cupcakes soit légèrement élastique au toucher. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de démouler les cupcakes.


bon ne faite pas comme moi qui suit gourmande , j'ai pas attendu assez avant de les démouler et pour certains ils ont eu les pieds arrachés.
a servir avec un bon chocolat chaud c'est super si non vous faite un ganache au chocolat et puis vous tremper vos gâteaux dedans pour les faire plus jolis.

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