Ingrédients
Proportions pour: 24 cupcakes
- 290 g de sucre roux
- 100 g de beurre ou margarine
- 260 g de beurre de cacahuète ou de Nutella
- 2 œufs
- 35 cl de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 310 g de farine
- 1 sachet ½ de levure chimique
- 1 pincée de sel
Méthode de préparation
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 20 minutesDans un grand saladier, mélanger le sucre roux, le beurre ou la margarine et le beurre de cacahuète jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Placer des caissettes à cupcakes en papier dans une plaque à muffins, ou beurrer et fariner légèrement les moules.
Incorporer les œufs un à un, puis ajouter l’extrait de vanille. Mélanger la farine, la levure et le sel puis incorporer au mélange à base de sucre en alternant avec le lait. Verser une cuillère de préparation dans chaque moule à muffins.
Cuire au four 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le sommet des cupcakes soit légèrement élastique au toucher. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de démouler les cupcakes.
bon ne faite pas comme moi qui suit gourmande , j'ai pas attendu assez avant de les démouler et pour certains ils ont eu les pieds arrachés.
a servir avec un bon chocolat chaud c'est super si non vous faite un ganache au chocolat et puis vous tremper vos gâteaux dedans pour les faire plus jolis.
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