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mercredi 20 août 2014

Lentille jaune à l'indienne et thon rouge sesame

Bonjour voici un long moment sans parution alors on va remédier à cela très rapidement. Aujourd'hui un plat très sain diététique et sans gluten et oui me suis mise à ce mode alimentaire suite à petits soucis de santé. Cela dis toute monde n'a rien vu et a trouver absolument divin:





Donc pour 4 personnes:4 beaux morceaux de longe de thon rouge 
1 petite oignon hache
1 gousse d'ail.
2 tomate mondée et coupées en dès 
1 verre 1/2 de lentille jaune( trouvée en biocoop)
3 verre d'eau 
1 brick de crème de coco
1 bouquet de coriandre fraîche 
1cc curcuma
1cc cumin poudre 
1cc curry
1cc coriandre poudre
1 pincée de cannelle
1 pincée de piment d' espellette 
2 cc miel 
Sel poivre 
Huile olive et sésame 

Mettre les épices dans le wok avec les huiles olive et sésame et laisser infuser qqs instant les épices dans l'huile chaude sans les faites brûler, puis Faire revenir l'oignon haché et l'ail dans les épices .
 Ajouter les lentille remuer et ajouter l'eau. Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. 
A mi cuisson Ajouter la tomate,et terminer la cuisson jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Puis ajouter le miel, le bouquet de coriandre hache en fin de cuisson. goûter et rectifier l'assaisonnement avec un peu de poivre et de sel.   

Réserver au chaud et cuire le thon. Cela va aller très vite car le thon doit être juste saisi sur le dessus et encore cru à l'intérieur. Donc voilà l'astuce, faire chauffer un peu d'huile moitié olive et sésame. Quand l'huile et suffisamment chaude ( il ne faut pas quelle fume) déposer vos morceaux de thon dans la poêle à peine 30 seconde de chaque coter et puis l es tremper dans des graines de sésame des la sortie de la poêle. Servir aussitôt accompagné des lentilles. 
Du pur bonheur!! 




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