voici une recette très facile mais qui demande du mijotage pour un rendu extrêmement succulent.
pour 6 à 8 personnes:
2 canette de barbarie
3 oignon
150g de lard maigre fumé
5 carotte
1 boite de champignon de paris entier
un peu de thym frais et de laurier
1 bouteille de bon vin rouge
1 litre d'eau et un bouillon cube de volaille.
pour commencer couper les canettes en levant les magret et couper les cuisses et le reste de la canette.
faire revenir coter peau pour commencer tous les morceaux de canette.
ensuite les réserver et faire cuire les petit bouts de lard maigre dans les sucs de cuisson de la canette.
ensuite mettre les oignons.
puis ajouter les rondelles de carotte.
laisser mijoter un peu mais attention que ça n'accroche pas et puis mettre le bouillon de volaille émiétté et les épices.
détendre avec un litre d'eau et puis ajouter la bouteille de vin.
voila tout ça c'est le plus rapide et maintenant il faut laisser mijoter pendant au moins 2 heures a feu doux pour que la préparation réduise au moins de moitié.
remuer de temps en temps pour que ça n'accroche pas.
le top c'est de servir ce plat quelques jours après l'avoir préparé car c'est toujours meilleur réchauffé. et puis en accompagnement, des patates vapeur.
tres beau daube de canette de barbarie et la recette bien detaillee par contre un petit probleme je te m.est dans mes liens mais par contre je ne vois pas pour m.inscrire a ta newsletter
RépondreSupprimerbizz
On n'en voit pas trop cuisiner des petites canettes... belle idée!
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