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jeudi 26 janvier 2012
Gaufre de Liège au sucre en grain
Bonjour voici aujourd'hui une recette pour laquelle je me suis lancée et j'ai pas été déçue du résultat et même mon amie chez qui j'allais prendre le thé à hallucinée, elle croyais que je les avaient achetée chez le marchand.
alors voilà je vais partagé ce moment de retour en enfance avec vous.
pour environ 15 gaufres:
400g de farine
2 oeufs
16 g de levure de boulanger
200 ml de lait
160 g de beurre fondu
1 sachet et demi de sucre vanillé
160g de sucre en grain ou sucre perlé ( ceux qu'on met sur le chouquettes hihi)
commencer par prélever un peu de lait que vous ferez tiédir et vous mettrez la levure a pousser un peu pour amorcer la pousse de la pâte.
séparez les blancs des jaunes, et mélanger le jaunes avec le sucre vanillé , puis rajouter le beurre fondu, la farine, le lait et en dernier le mélange levure et lait.
ensuite monter les blancs en neige et les incorporer délicatement a la pâte. une fois finit recouvrir votre bol de papier film et laisser gonfler pendant au moins 1H .
une fois la pâte bien poussée, enlever le film, remuer la pâte avec une spatule pour la dégazée et puis ajouter les sucre en grain. bien mélanger et mettre le gaufrier a chauffer une fois chaud, déposer une bonne cuillère a soupe de préparation dans chaque compartiment laisser cuire au moins 4 à 5 bonne minutes.
bon appétit les amis c'est une tuerie.
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excellentes gaufres que j'adore j'en n'ai déjà faites et mises sur mon blog c'est vraiment délicieux même pour le petit déjeuner et merci d'avoir mise l'image avec le texte de l'amitié
RépondreSupprimerbises sous la grisaille
j'adore ces gaufres! ce sont les meilleurs pour moi !
RépondreSupprimermerci pour la recette !
des gaufre humm!!! je t'en prend une delicieux bisous
RépondreSupprimerMiam miam ca me donne envie d'enfaire!
RépondreSupprimerah là là depuis le temps que je dois en faire !!
RépondreSupprimerles tiennes sont vachement appétissantes !!
bises
cela fait longtemps que je n'ai pas fait de gaufres, tu me donnes des idées !
RépondreSupprimersuperbe tes gaufres et bien délicieux.bisous
Supprimerje vois des gaufres partout, je ne vais pas resister longtps lol
RépondreSupprimerbisou
sag
je reviens de belgique et j'adore ces gaufres !!pierre
RépondreSupprimermerci a tous d'être passé sans mentir ce fut les meilleures gaufre que j'ai faite de ma vie y a pas a dire quand on met de bonne choses dedans et bien y a rien a dire.
RépondreSupprimerJ ai fait la pate et elle est tres liquide !!! Est ce bien 200cl ????
RépondreSupprimerMea-culpa faute de frappe rectifiée c'est 200 ml excusez moi
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