- bonjour voici une recette que jene fais qu'une fois dans l'année car moi et le friture on est pas copine. et oui bon ok c'est pas diététique et c'est ma première raison de ne pas en faire mais en plus malgré une bonne haute aspirante et bien l'odeur je supporte pas. et puis je digère pas la friture.
- pour mes beignets:
- 115 g d'eau
- 50 g de rhum
- 85 g de jus d'orange
- 60 g de beurre extra fin
- 1,5 g de sel
- 1,3 g de vanille en poudre
- 15 g de sucre cassonade
- 150 g de farine
- 200 g d'oeufs entiers(4 oeufs)
- 2,3 g de zeste d'orange
- 5,5 g de bicarbonate de soude
- 45 g de sucre glace
- 5 g de cannelle en poudre
Enlever le zeste de l'orange, presser le jus d'orange, filtrer. Dans le pichet contenant l'eau, ajouter le rhum.
Dans le pichet contenant l'eau, ajouter le jus d'orange, puis verser l'ensemble dans une casserole, avec le beurre coupé en dés, le sel.
Dans la casserole, ajouter la vanille en poudre, le sucre cassonade, mélanger, porter à ébullition.
Mélanger, mettre à feu modéré, retirer du feu, puis ajouter la farine, mélanger vigoureusement jusqu'à l'incorporationcomplète de la farine.
Remettre la casserole sur le feu et dessécher la pâte durant 30 secondes jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus ni aux parois de la casserole, ni à la cuillère en bois. hors du feu, incorporer le premier oeuf et bien mélanger.
Puis ajouter les autres oeufs un à un en prenant bien soin entre chaque oeuf de bien l'incorporer a la pâte.
Après le dernier oeufs, ajouter le zeste d'orange, le bicarbonate de soude, mélanger. Vérifier la consistance de la pâte.
Pour vérifier, prendre un peu de pâte sur le bout de la cuillère, la pointe doit retomber souplement en faisant un crochet. La pâte doit être utilisée immédiatement. Mettre unpapier absorbant sur une assiette.
Faire chauffer la friteuse à 170°C.La température est important car trop froid ça cuit pas et trop chaud ça bloque le développement des beignets. Dès que l'huile est prête, tremper les 2 cuillères dans l'huile, prendre une boule de pâte, jeter dans l'huile en la poussant avec l'autre. il faut comme dit ma maman les embêter il ne faut pas les laisser tranquille pour qu'il puissent gonfler.
Quand ils sont cuits, les egouter une un papier absorbant et puis les rouler dans le sucre en poudre.
vous pouvez les déguster avec un bon jus de fruit un cidre ou une blanquette de Lc'est un régal.
Ils font envie!! bravo miss
RépondreSupprimersur mon blog j'ai une recette de beignets au four, ceux-là tu les digèrera surement mieux !
RépondreSupprimerde temps en temps il faut se faire plaisir aussi ^^ (mais bon c'est sur que les beignets fritures faut limiter ^^)
RépondreSupprimerils sont bien beau en tout cas !
de bons beignets bien enrobés de sucre glace c'est un délice
RépondreSupprimerbises et bonne après-midi
je te souhaite un bon vendredi !
RépondreSupprimerwahouuu il y en a tout pleins! j'adore!
RépondreSupprimerça donne juste envie de danser !!pierre
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