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lundi 6 février 2012
Crème de caramel beurre salé
Bonjour a tous aller encore une petite douceur avec ce grand froid moi je continu à faire des crêpes et puis j'ai découvert une superbe recette gourmande pour mettre dans les crêpes.
aller je vous en dis pas plus je vous laisse découvrir.
pour 2 pots:
160g de sucre en poudre
80g de beurre demi sel
20cl de crème liquide
Mettez dans une casserole le sucre et chauffez sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transforme en un liquide ambré ; ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
Versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais.
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Le régal de ma grande...elle en raffole
RépondreSupprimerCoucou je la comprend c'est tellement bon merci d'être passe bonne soiree
Supprimertres gourmand !!Pierre
RépondreSupprimerune bonne recette une fois j'en n'ai acheté un pot a lidl ainsi que du lemond curd j'avais goutté et trouvé ça un peu écoeurrant mais il faut dire que c'est de la fabrication industrielle
RépondreSupprimerbises et bon après-midi
bien délicieuse ta crème,avec du pain frais hummmm!!!!!!!!!!!bonne soirée bisous
Supprimeril faudra que je teste un jour lol
RépondreSupprimerbisou
sag
sublime !pierre
RépondreSupprimerune excellente crème bien délicieuse
RépondreSupprimerune bonne nuit bises