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mardi 1 novembre 2016

Dos de bonite sésame et miel et son écrasée de pomme de terre citron vert basilic

Bonjour aujourdhui une belle recette avec de la bonite! Et puis nous sommes en pleine période de ce beau poisson de la famille du thon si fin en gout et à prix compétitif. 


Pour 4 personnes:
1 bonite entière de 1,500kg demandée à votre poissonnier qu'il lève les filets, qu'il fasse les longes et retire arrête et peau. 
De la maizena
Du miel d'acacia 
De l'huile essentielle de poivre ( ou à défaut du poivre grain fraîchement moulu) 
Des graines de sésame blond
De l'huile de sésame

Pour la puree:
6 grosses patate pelée
1/2 jus de citron vert + le zeste
1/2 notte de basilic frais haché 
100g de beurre
Du sel du poivre

Commençons  pas l'écrasée de pomme de terre. 
Mettre les patates à cuire à la vapeur 20 min.
Quand tout est cuit, dans un cul de poule, mettre les appâte chaude, le beurre le zeste et je jus de citron. Laisser un peu fondre le beurre puis à l'aide d'un presse puree écraser le tout. Petite astuce pour lier un peu votre écrasée sans avoir ce coter purée, ajouter un peu d'eau de cuisson des patates qu'il doit rester au fond de l'autocuiseur. 
Réserver au chaud. 
Preparer 3 assiettes dans la première mettre la maizena dans 2eme le miel et l'huile essentielle de poivre ( 2-3 gouttes pas plus) pile poivre et dans la dernière mettez les graines de sésame. 
Passer votre morceau de poisson dans chaque ingrédient pour faire une belle panure. 
Mettre une poelle à chauffer avec une bonne quantité  d 'huile de sésame mais à feu moyen. 
Saisir qqs minute rapidement votre morceau de bonite pour que le sésame soit cuit mais le coeur légèrement rosé. 
Dans votre écrasée, ajouter le basilic ciselé bien mélanger et servir.
Dresser vos assiettes avec une belle grosse quenelle de pomme de terre et le morceau de bonite.
Vous pouvez comme moi ajouter qqs traits de réduction de balsamique sur le poisson cest véritablement un succès.



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