Nombre total de pages vues

dimanche 14 août 2011

Fabrication de maki et sushi

Bonjour aujourd'hui on va préparer des makis et de sushis
il vous faut:
1 pinceau et un peu d'huile d'olive
des feuilles d'algue séchées 
1 volume de riz et 1,5 volume d'eau
80ml de vinaigre de riz
1 grosse pincée de sel et 10g de sucre


Garniture:
du poisson taillé en fine tranche et des légumes, nous avons mis de l'avocat


Préparez le riz tout dans la casserole et lorsque ça frémit, on couvre et on laisse cuire 15 minutes et on laisse gonfler sans rincer car le volume d'eau est calculé en fonction.
Une fois le riz cuit, on mélange le vinaigre de riz le sel et le sucre et on verse le tout dans le riz.
On commence:
Avec le pinceau, on huile le moule à maki

On garnit le fond de riz cuit
On met de l'avocat et du poisson taillé en fine tranche
Et on remet du riz par dessus.
On ferme le couvercle à maki en pressant un peu.
On prend une feuille d'algue qu'on badigeonne de vinaigre de riz 
On ré ouvre  le rouleau de riz 
Et on le dispose sur la feuille d'algue.
Vous roulez le tout  
Vous prenez votre couteau que vous nappez de vinaigre de riz aussi pour éviter que ça colle quand vous aller découper vos makis. 
Coupez vos makis et les déposer dans un plat.
Avec le riz qui vous reste et le poisson qui vous reste, faire des quenelles de riz avec 2 cuillères a soupe si vous ne possédez pas d'appareil a sushis et puis déposer dessus chaque boulette ovale un morceaux de poisson cru ou fumé.


Servir avec le la sauce soja pour tremper le makis et sushi et du wasabi c'est un délice tout simplement.
sain et rassasiant.


MERCI MA COPINE CAROLINE EN PHOTO

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire