Nombre total de pages vues

jeudi 11 août 2011

Ma ratatouille estivale aux epices

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette bien de saison pour profiter des legumes de saison et de toutes les vitamines.

pour 6 à 8 personnes.

1 grosse courgette du jardin ou deux petites du commerce
4 tomates du jardin
2 oignons
du cumin en poudre
du fenouil en grain
du curcuma ou du curry selon les gouts.
un peu de sel et du piment d'espelette si vous ne mettez pas de curry.

couper tous les ingrédients en tout petit morceaux et les mettre dans un wok en commençant par les tomates au fond pour qu'ele rendent leur eau et vous evite de mettre de la matière grasse.

laisser mijoter le tout une bonne demi heure a feux moyen voir doux par la suite de la cuisson.

petite annecdote, moi j'avais fabriqué des kefta, c'est de la viande d'agneau et boeuf mixé et épicée; il m'en restais une et je l'ai emiété dedans pour faire un peu de viande a l'intérieur et ça rend bien. Si non vous pouvez mettre des blanc de dinde ou poulet pour un plat plus complet et servir avec un riz basmati ça vous évadera un peu.

1 commentaire:

  1. bonjour marjorie,hummmmmm j'adore la ratatouille,la tienne,a l'air bien délicieuse.
    merci du partage.bonne journée bisous

    RépondreSupprimer