Pour 6 personne(s)
biscuits cuillères (environ 30)
200g de fromage blanc
1 grosse boite de poires au sirop
2 blancs d' oeuf
50g de sucre
4g d'agar agar
pépites de chocolat pour le décor
(sauf 4 morceaux) avec le fromage blanc
Verser ce mélange dans une casserole avec 40 g de sucre en
poudre et l'agar-agar. Mélanger bien et porter doucement à
ébullition pendant 30 secondes. Laisser tiédir, mais pas trop.
La préparation doit rester liquide.
Fouetter les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à être
mousseux, ajouter les 10 g de sucre restant. Les blancs doivent
être bien fermes.
Incorporer les blancs délicatement dans la préparation à l'aide
Incorporer les blancs délicatement dans la préparation à l'aide
d'une maryse pour bien les mélanger.
Dans une assiette creuse, versez le jus des poires.
Tremper les biscuits dedans et disposer les contre la paroi du moule.
Versez la moitié de la mousse puis déposer les 3 demies poires
Versez la moitié de la mousse puis déposer les 3 demies poires
restantes coupées en morceaux (il en reste une demie pour la
déco). Verser dessus le reste de mousse puis finir par une
couche de biscuits. Mettre au frais au moins 2 h. Une nuit c'est
mieux, la charlotte n'en sera que meilleure.
Démouler délicatement, décorer avec des lamelles de poire faite
avec la demie poire restante, parsemer de pépites de chocolat et
servir.
je tes taguée sur mon blog bisoussss
RépondreSupprimerElle a l'air sympa cette charlotte
RépondreSupprimerj'adooooore la charlotte aux poires !bizzzzz
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