Nombre total de pages vues

lundi 19 septembre 2011

Charlotte aux poire.

Alors voila une recette que même un enfant peu faire d’ailleurs c'est toujours super de faire participer les enfants pour tapisser le fond du moule avec les gâteaux:



Pour 6 personne(s)
biscuits cuillères (environ 30)
200g de fromage blanc

1 grosse boite de poires au sirop
2 blancs d' oeuf
50g de sucre
4g d'agar agar
pépites de chocolat pour le décor

Égoutter les poires en gardant le jus. Mixer les poires

(sauf 4 morceaux) avec le fromage blanc

Verser ce mélange dans une casserole avec 40 g de sucre en

 poudre et l'agar-agar. Mélanger bien et porter doucement à 

ébullition pendant 30 secondes. Laisser tiédir, mais pas trop.

 La préparation doit rester liquide.

 Fouetter les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à être

 mousseux, ajouter les 10 g de sucre restant. Les blancs doivent

 être bien fermes.
Incorporer les blancs délicatement dans la préparation à l'aide

 d'une maryse pour bien les mélanger.

Dans une assiette creuse, versez le jus des poires.
 
Tremper les biscuits dedans et disposer les contre la paroi du moule.
Versez la moitié de la mousse puis déposer les 3 demies poires

 restantes coupées en morceaux (il en reste une demie pour la

 déco). Verser dessus le reste de mousse puis finir par une 

couche de biscuits. Mettre au frais au moins 2 h. Une nuit c'est 

mieux, la charlotte n'en sera que meilleure.

Démouler délicatement, décorer avec des lamelles de poire faite 

avec la demie poire restante, parsemer de pépites de chocolat et 
servir.

3 commentaires: