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samedi 28 avril 2012

Coupelle Choco fraise



Bonjour aujourd'hui voici un dessert super rapide à faire pour un résultat bluffant digne d'un chef!
 Pour 4 personnes:
 1 brick de crème liquide entière ou à 30% de MG minimum.
 100g de chocolat noir à pâtisserie
 1 barquette de fraise nettoyée
 1 mixeur
 Des empreintes briochette flexipan
 1 cul de poule un pinceau
 1 casserole d'eau chaude

Commencer par mettre le chocolat dans le cul de poule et le poser dans la casserole d'eau pour faire fondre le chocolat au bain marie.


Une fois fondu, napper 4 empreintes briochette de chocolat et mettre au frigo 10 minutes. Pendant ce temps couper la moitie des fraises en petit morceaux sucre légèrement et réserver.


Mixer l'autre moitiés et réserver. Sortez les empreintes du frigo et repasser une seconde couche de chocolat fondu par dessus la première et être bien généreux. Remettre au frigo 10 minutes. Au moment de servir démouler les coques chocolat en poussant du dessous vers le haut sa sort tout seul c'est formidable! Montez la crème chantilly et à la fin la sucre légèrement au sucre glace et incorporer la moitie des fraises mixée

Montage du dessert:
 Mettre quelques fraises dans le fond de la coupelle,mettre la crème chantilly à la fraise par dessus remettre quelques petit morceaux de fraises par dessus pour la décoration. Et servir aussitôt.

Pour le petit verre que vous voyez à coter , c'est des fraises mixée et sucrée dans lesquelles j'ai mis une larmes d'eau de vie.


4 commentaires:

  1. de très belles coupelles une petite pour mon dessert ça serrait parfait
    bises et bon dimanche

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  2. wahouuu cette recette, trop gourmand, en coupelles de chocolat! bonne idée!

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  3. choco et fraise c pour moi !!pierre

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  4. rhooo qu'il est gourmand ce dessert !!
    bises

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