Pour 4 personnes:
800 g de filets de merlu sans peau
75 g de farine
75 g de fécule de maïs
1 œuf
1 canette de bière fraîche (blonde ou brune)
huile de friture
sel, poivre du moulin
Recoupez les filets en biseau, salez-les et poivrez-les.
Mettez l’huile à chauffer.
Pendant ce temps, dans un saladier, délayez au fouet la farine, la fécule, 2 pincées de sel et l’œuf.
Allongez la pâte rapidement avec la bière jusqu’à obtenir la
consistance d’une crème anglaise et sans chercher à avoir un mélange lisse
(il n’est pas forcément nécessaire de mettre toute la canette).
Sans attendre, trempez les morceaux de merlu dans la pâte puis
dans la friture chaude mais non fumante.
Laissez cuire environ 2 min. de chaque côté puis égouttez-les sur
du papier absorbant.
Servez avec de la sauce tartare et des frites maison, cuites avec la
peau de préférence
c'est super bon c'est tout ce que j'ai a dire.
encore un délicieux poisson mais normal quand ont travailles dans une poissonnerie et en plus c'est bon pour la santé a quand peut-être la recette de rolmopps
RépondreSupprimerje te souhaite une bonne fin d'après-midi