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mercredi 8 janvier 2014

Dorade à l'ail plus connus sous le nom de dorade à l'espagnole.

Ce soir une petite dorade à l'ail 

bonsoir aujourd'hui je vous propose une belle dorade cuite nature en porte feuille au four avec sa petite sauce très très simple et excellent à l'ail.


pour 2 personnes:

1 grosse dorade royale à faire écailler vider par votre poissonnier et puis demandez lui gentiment de la faire en porte feuille, c'est a dire ouverte en 2 mais le tout tien encore par le dos.
ce n'est pas évident a faire sois même alors demandez a un professionnel.

15 gousse d'ail a émincé très finement.
de l'huile d'olive, sel, poivre.
1/2 tasse de vinaigre de cidre

préchauffer votre four à 200°c

maintenant le plus long, il va falloir faire cuire enfin frémir l'ail émincé dans l'huile d'olive mais a feu très doux pour le pas bruler. ceci pendant environ 30 à 40 minute.




















au bout de 30 minutes mettez votre dorade à cuire au 
four pendant 10 minutes à 200°c.
quand l'ail est cuit couleur blond, écumer un peu l'huile d'olive puis déglacer au vinaigre de cidre.
sortez la dorade du four la mettre dans un plat de service et verser dessus l'ail déglacé au vinaigre.
servez aussitôt. 
nous avons déguster ce plat avec des patates en robe des champs et une sauce au fromage blanc fines herbes.


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