Ca change du cotidien.
Pour 2 personnes:
Une belle dorade royale entre 600 et 800g la pièce.
5 cl de sauce soja salée
5cl de vinaigre balsamique
20 g de miel
Fleur de sel piment d' espelette
Demandez à votre poissonnier de vous écailler la dorade et de lever les filets si non achetez des filet de dorade déjà fait.
Préchauffer le four a 200°c Desarrêtez les filets de dorade à l'aide d'une pince à épiler et de vos doigts.
Les assaisonner de sel et un peu de piment d'espelette.
Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive et colorez les filet côté peau pendant 2 minutes à feu fort. Les retourner et les retirer sur une plaque de cuisson'avec papier sulfurisé.
Dans la poêle, ajouter le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique.
Cuire 1 minute pour épaissir la sauce puis laquer à l'aide d'un pinceau les filets de dorade.
Enfourner pour 4 minutes.
Servir avec une bonne cuillère de purée maison ou comme moi un gratin dauphinois pomme de terre potimaron.
j'ajoute souvent du miel aussi
RépondreSupprimerun joli plat de poisson salésucré
RépondreSupprimerun excellent après-midi bises