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vendredi 23 octobre 2015

Oeuf au lait caramélisés

Bonsoir aujourd'hui je vous propose un dessert d'autrefois qu'il est vrai on ne fais plus trop de nos jours alors que c'est simple frais assez léger et très gouteux.




pour 6 pots de crème:

120g de sucre
6 oeufs 
1 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé.

Mélanger les oeufs et les sucres ensemble.
Faire chauffer très légèrement le lait pour qu'il fasse bien fondre le sucre.
mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger pour faire fondre le sucre.
répartir la préparation dans des ramequins allant au four. placer les ramequins dans un plat à bord haut allant au four. mettre de l'eau dans le plat jusqu'a hauteur de la moitié des ramequins.
placez dans un four chaud à 180°c pendant 30 à 40 minutes.
il faut qu'une petite peau se fasse sur le dessus.
sortir du four et laisser refroidir puis déguster tiède ou froid 




au service  vous pouvez éventuellement faire caraméliser le dessus avec un peu de sucre et un chalumeau.


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