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mardi 14 juin 2011

Moelleux au chocolat au lait, coeur coulant de carambar

Pour 4 moelleux

40 g de beurre
1 c. à soupe de farine
80 g de sucre

Pour le coeur carambar

2 c. à soupe de crème fleurette

Pour le coeur carambar : faire fondre au bain-marie les carambars dans la crème fleurette, ajouter le chocolat au lait. Bien mélanger pour obtenir un ensemble lisse.
Mouler des demi-sphères de cette ganache dans des petits moules en silicone (pour chocolats), ou moules à glaçons et laisser au congélateur au moins 1 heures.
Pendant ce temps, préparer les moelleux : fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et continuer de battre.
Faire fondre le chocolat au lait et le beurre au bain-marie.
Incorporer le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Préchauffer le four à 200°. Beurrer et fariner 4 moules individuels. Pour ma part, j’ai utilisé des moules à muffins en silicone. Disposer un coeur Carambar au centre en appuyant légèrement. Enfourner et cuire pendant 15 minutes normalement le temps de cuisson est de 7 minutes, mais à ce stade, le moelleux ne se tient pas du tout. Si vous désirez un coeur très coulant, vous pouvez laisser cuire seulement 12 minutes…après, tout dépend de votre four, mais il est vrai que le point le plus délicat des moelleux coeur coulant est le temps de cuisson.

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