Nombre total de pages vues

vendredi 16 septembre 2011

Marmitako du pays basque

Voici une recette que j'avais déjà faite et que je vais bientôt refaire mais je n'avais pas pris le temps de la publier.
c'est un genre de ragoût de thon.




Bon voilà cette recette pour 6 personne assez facile.

 800 g de thon rouge frais
2 gros oignons
10 piments rouges doux
10 piments verts doux
4 belles tomates
2 gousses d'ail
6 pommes de terre
huile d’olive
sel poivre
1 bouteille de bon vin blanc sec
2 feuilles de laurier

Couper le thon en petits morceaux, ainsi que les piments et les tomates. Émincer ail et oignons. 

Faire revenir le tout dans 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Le récipient idéal, est une grande cassolette en terre.

Lorsque l’oignon est blond, incorporer les pommes de terre taillées en dés. Bien mélanger et assaisonner. Mouiller avec le vin blanc et un verre d’eau.
Recouvrir le plat et laisser cuire sur feu doux, une bonne demi-heure. Servir chaud.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire