pour 4 personnes:
4 pommes de terre2 à 3 tomates
1 oignon
1 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
1cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de grain de cumin
1/4 cuillère à café de garam massala
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe d'huile
sel
quelques feuilles de coriandre fraiche pour servir
Épluchez les pommes de terre et coupez les en
gros dès. Les faire cuire 15 mn dans une casserole
d'eau bouillante salée dans laquelle vous aurez mis
1/2 cuillère à café de curcuma.Formez une pâte en
écrasant le gingembre et l'ail: j'ai utilisé un presse
ail pour les deux et c'est parfait!
Faire revenir les grains de cumin et le laurier dans
l'huile chaude, ajoutez l'oignon émincé. Lorsqu'il
est bien doré incorporez la pâte gingembre ail,
puis le reste des épices. Mettre les tomates
concassées (et un peu d'eau si nécessaire) et les
pommes de terre égouttées. Poursuivre la cuisson
une dizaine de mn afin que tout se mêle bien.
Parsemez de coriandre fraiche et servez
aussitôt.
moi je l'ai servis avec du poisson; un beau merlan.
bon appétit.
bonjour Marjorie,il est très sympa ton plat,sa l'air délicieux!! a faire.bonne journée bisous
RépondreSupprimerC'est un accompagnement très original et facile ! Super idée, merci beaucoup car je ne connaissais pas. Mais j'aime les saveurs indiennes !
RépondreSupprimerSans doute très bon!
RépondreSupprimerUn plat épicé qui plairait chez moi !!!!!!!!
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